инкогнито
А что предпочитает твой шип? Мой просто зациклен на салате, его бы только и ел.
Пристрастия в еде и их влияние на метаболизм животного
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12009-01-18 21:52:00
Поделиться32009-01-20 22:56:23
Вообще о питании сведения весьма противоречивы, более того, многие как раз ратуют за сухие смеси.
Вот что мне рекомендовал продавец зверька:
Взрослые животные преимущественно растительноядные, их кормят смесями, состоящими из зелени (различные виды салата, капусты, одуванчик, крапива, клевер, дикорастущие травы, зелень бобовых, ботва корнеплодов) овощей (морковь, тыква, кабачки, сладкий перец), фруктами (яблоки, груши, различные виды ягод), 1 – 2 раза в неделю дают личинок зофобаса соответствующего размера. В террариуме должны постоянно находиться чашки Петри с зерновой смесью (семена подсолнуха, кукуруза, чечевица, пшеница, коричневый рис, просо, горох), особенно в летнее время. Витаминно-минеральные добавки вводятся согласно инструкции.
Поделиться42009-01-21 09:23:49
allofship, вы особо не доверяйте продавцам в зоомагазинах, а лучше слушайте форумчанинам =)
Поделиться52009-01-21 13:37:09
инкогнито
Ну продавец всё же содерджит их в больших количествах, более того, к вненему виду шипа и его упитанности претензий нет.
Поделиться62009-01-21 14:58:51
Я всё же советую если есть возможность давать всё свежие продукты, а не смеси, хотя они тоже полезны, я писала об этом в своей статье.
Поделиться72009-01-21 21:38:28
инкогнито
Да я даю широкий ассортимент, просто хочется, чтоб мои предложения соответствовали его кулинарным пристрастиям
Поделиться82009-01-23 09:08:43
allofship
По поводу зоофобса - я читала на многих форумах, что лучше его не давать - шип к нему быстро привыкает, а в больших количествах зоофобс вреден. И да, Вы правильно описали соотношение инградиентов, но сухие смеси - это не лучший вариант. Продавец Вам правильно сказал - ведь в его рекоммендациях нет сухой смеси, а только витамины и минералы, что правильно.
Каждый шип предпочитает свой микс-салат. Просто пробуйте - что он больше будет лопать из вышеперечисленного, то ему и давайте.
Я консультировалась с человеком из Террарии (у них большая сеть магазинов по Москве, плюс оптовый склад - Аква Лого), так вот он советовал вместо сверчков и прочей насекомой живности давать шампиньоны - эти грибы растут в пустынях и богаты белком. Моему Ящеру шапминьоны пришлись по душе
Поделиться92009-01-23 09:34:31
Вообще, вопрос кормления рептилий грибами, поднимается постоянно и обсуждается периодически. Все же я воздержусь от грибов по той причине, что в них состав белка, отличный от того, который в насекомых и растениях, он сложный для пищеварения рептилий и плохо усвояется. Вообще, сколько людей, столько и мнений, но свое мнение я высказала - не нужен такой белок!
Поделиться102009-01-23 11:04:35
I-Volga
Меня единственное, что убедило так поступить - это тот факт, что шампиньоны растут в той местности, где обитает мой шип в природе. И чаще он питается именно грибами, а не насекомыми, за которыми надо охотиться.
Но да, ВЫ правы - сколько людей, столько и мнений.
Поделиться112009-01-26 17:22:33
Aimos
А как же это - чашки Петри с зерновой смесью (семена подсолнуха, кукуруза, чечевица, пшеница, коричневый рис, просо, горох),
Поделиться122009-01-26 17:35:52
allofship
постоянно в террариуме, на мой взгляд, должен находиться сам шипохвост. А из еды - салат. Но он быстро сохнет при такой температуре.
По поводу чашек Петри... Кажется, вполне достаточно периодически подсыпать кое-какие зернышки в кормушку. Но это не есть сухая смесь. Это есть смесь зерновых. Сухими смесями называют специальные смеси, которые прям в упаковке в магазинах продаются. Или я что-то не так поняла?
В общем, подытожу свое выступление: я за то, чтобы кормить шипа натуральными продуктами (всем, о чем уже говорила выше) плюс мультивитамины и кальций. А все остальное - это уже излишества. Особенно чашки Петри... ИМХО.
Поделиться132009-01-26 22:06:31
Aimos
Видимо с химией и физикой не дружили?))))))))) Это всего то "цилиндрическое блюдце")))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чашка_Петри
Про сухие смеси-признаю неправильно сформулировал, смеси правда конечно никакие не зерновые, а злаково-бобовые, но не суть)
Кстати тут был спор про белок, горох его богатейший источник.
Поделиться142009-01-27 20:11:26
Кстати тут был спор про белок, горох его богатейший источник
совершенно верно
Поделиться152009-01-28 12:59:57
allofship
дружила) у меня в детстве лаборатория маленькая дома была по выращиванию плесени. В общем, я вполне понимаю, что такое чашки Петри.
Я не о том говорила. Имела в виду, что захламлять терру чашками не обязательно. Вот и все.
Что-то как-то разговор не выходит...
Отредактировано Aimos (2009-01-28 13:06:04)
Поделиться162009-01-28 14:14:06
инкогнито
Как уждалось добиться у Ластика ТАКОГО аппетита? Просто удивляюсь.
Поделиться172009-01-28 20:11:48
allofship, всё просто друг мой =) это подходящая температура. у нас под лампой достигает 55 градусов минимум, плюс нагревается сам камень, на котором шипик греется.
Поделиться182009-01-29 00:12:34
инкогнито
offtop кстати, где бы достать термометры на эти градусы - а то вижу в продаже только до 45..
У нашего температура по стандарту, коряга, и камень - а ест мало, как мне кажется.. Возможно, адаптационный период еще идет, но то немного яблока откусит и петрушки (а в миске до 5 видов всякого), то вообще не притронется.. Хотя активен, бегает, на стены лезет ))
Поделиться192009-01-29 09:11:11
allofship
Мой тоже ест по чуть-чуть, но зато каждый день... хоть и температура отличная..
по поводу термометра. Я вот купила себе электронный на присоске фирмы hobby. Отличная штука. Сначала замерила им во всех углах и на камне температуру, потом прилепила на стекло, чтоб снимать средние показания. Чем он хорош, так это тем, что измеряет температуру не стекла, как все липучки-термометры, а воздуха.