какая Вт-ность рекомендуется для лампочки в терр?
Мощность лампочки в терре
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-01-20 09:16:30
allofship, я тоже мучилась этим вопросом, но потом поняла, что это только Вы сами можете решить - все зависит от размеров Вашего террариума, от температуры в доме и прочих факторов. Подбирайте. У Вас в итоге должно получиться следующее: температура воздуха в террариуме - 35-40 градусов, на месте баскинга, т.е. там, где шип греется, - 50 градусов, в холодном углу - 25-30 градусов.
У меня, при размерах террариума 75х75х60 (вертик) стоят две лампы - простая лампа накаливания в 60 Вт, и специальная лампа Hobby для баскинга в 80 Вт. Плюс УФ-лампа на 10-ку. Плюс термошнур. Все это мне дает нужную температуру.
Я Вам рекомендую прикупить несколько простых ламп накаливания разной мощности (60, 75 и 80 Вт) - все равно не пропадут, в доме пригодятся, и одну - для баскинга (если есть возможность ставить больше одной лампы в терр). Ввинтить для баскинга лампу, посмотреть с помощью термометра (замеряя каждый угол), выходит ли у Вас нужная температура. Если нет, то регулировать уже с помощью простых ламп накаливания. Если есть возможность только одну лампочку ввинтить, тогда не покупайте дорогих, а обойдитесь сначала опять-таки простыми лампочками, чтобы определиться с мощностью.
Поделиться32012-09-17 16:52:05
Подскажите пожалуйста чем отличаются лампы Repti Glo Compact от ламп Repti Glo формата T8? Не могу решить под какой из этих форматов ламп брать светильник. Террариум большой где-то 120*60*80. И нужно ли египетскому шипохвосту инфракрасное освещение? (прошлый хозяин активно его ипользовал)
Поделиться42012-09-17 19:50:51
Доброго времени
Инфракрасное не надо-шипохвосты дневные животные и им,кроме тепла,нужен свет
Для длинного терра лучше трубки Т8,тк они дадут более равномерное освещение по-площади.Компактной такого не достичь