Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Испражнения шипа

Испражнения шипа

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте!
Как они выглядят, можно фотографии. Дело в том, что я не могу понять регулярность данных действий, так же количество выделений, закапывает ли он их, где обычно их стоит искать, в одно ли место ходит шипохвост?
Он сегодня рылся в домике, а потом туда не заходит и даже не стал там спать, хотя предыдущую ночь провёл там, не там ли он организовал свой туалет?

0

2

allofship
Как мне объяснили, частота зависит от температуры в терре и от еды. Шипы нечистоплотны, потому ходят в туалет, где придется.
Выглядят обыкновенно - длинные такие колбаски и мокрое место :) Закопать он их может только случайно. Мой вот уже два дня не ходил - но он почти и не ел.

Отредактировано Aimos (2009-01-14 23:07:46)

0

3

Aimos
Спасибо, а то я испугался, что он из за того, что гадит в домике там более и не спит

0

4

allofship, Вы посмотрите, какая там температура. Может, он потому не спит, что там холодно ему? И где он спит?
Нагадить он может, где угодно, я ж говорю.

0

5

allofship обычно шипохвосты выбирают особое место для туалета, но в вашем случае, когда животное в стрессе и ещё не привыкло к новой обстановке вполне нормально, что он может ходить в разных местах.
Стул не станет регулярным пока животное не привыкнет ко всему и не станет хорошо кушать.

0

6

инкогнито , и тут расходимся в информации... Неужели шипы ходят в определенное место? Сколько не читала, везде пишут, что шипы нечистоплотны и не заморчаиваются выделением специального места. И вот еще что - может быть, есть какие-то благоприятные для этого дела масте? Т.е. искусственно приручить его ходить в одно и то же место, создав там определенные условия?

0

7

Aimos, как ни удивительно, шипохвосты обладают отличной памятью, поэтому и МОГУТ ходить в одно и тоже место =) а могут и не ходить.
а приручить можно кого угодно! у меня игуана ходит в туалет исключительно в кошачий лоток  :D

0

8

Мой шипохвост каждый день исправно ходит в туалет. Но сегодня НАПИСАЛ, откуда в нем вода? Это нормально?

0

9

allofship, да в полне нормально, ведь в корме шипохвоста полно влаги

0

10

Как часто он у Вас испражняется, у меня где то раз в день, после чего остается эдакая колбаска. Это нормально, не должен ли он делать это чаще?

0

11

Главное, что испражняется :) Вот если не будет, вот тут и проблема наступит!!! Освоится, будет больше есть, будет чаще........... ;)

0

12

allofship, зависит от питания. пока мой не освоился, тоже один раз ходил

0

13

инкогнито
А сколько сейчас??? Неужели чаще раза в день, какой аппетит то у зверька...

0

14

allofship 1-2 =)

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Испражнения шипа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно