Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Содержание и уход » Важно знать каждому

Важно знать каждому

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Важно:
•  Шипохвосты в основном растительноядные.
•  Растительность должна составлять основную часть их рациона, но и фрукты и овощи имеют важное значение!
•  Салат-латук следует избегать, так как он не представляет практически никакой пищевой ценности для шипохвоста. Он содержат в основном воду.
•  Насекомые не должны составлять основную часть диеты шипохвоста. Ими можно кормить животное несколько раз в месяц, не забывая, что следует придерживаться  вегетарианской диеты.
•  Витамины ящерице стоит давать с пищей, посыпав их на еду.
•  Шипохвосту не требуется много воды.
•  Температура под лампой должна достигать 50 градусов. В террариуме так же должны быть и «холодные» места, где температура достигает 30-32 градуса.
•  Шипохвосты содержаться на песке слоем около 10см.
•  Шипохвосту необходимо ультрафиолетовое излучение.
•  Террариум шипохвоста должен быть горизонтальным, с достаточной для ящерицы площадью дна.
•  Содержание двух самцов в одном террариуме не безопасно для обоих животных.
•  Шипохвостов можно содержать с другими видами животных, при условии идентичности их потребностей в содержании. 
•  Вы в ответе, за того, кого приручили.
автор: Тихомирова Ксения

0

2

Про убежища.

Шипохвосты ящерицы дневные, ночью они спят (мои уже в шесть вечера ложатся). Поэтому им нужно убежище, куда можно было бы скрыться на ночь, но и не только - днем они тоже иногда любят поспать.

Если террариум достаточно длинный, желательно иметь два и больше укрытия в разных температурных зонах, чтобы шипохвост мог выбрать, где ему комфортней отдыхать.

Можно использовать специальное укрытие-грот фирмы Hagen http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph … quantity/1

Или же сделать его самостоятельно из глины или шамота. Причем обжиг изделия не обязателен, т.к. в террариуме всегда сухо и глина не размокнет.

Важно только помнить, что шипохвосты не любят высоких потолков; лучше, если их пещерки будут напоминать низкие щели высотой 4-6 см.

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Содержание и уход » Важно знать каждому

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно