Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Приобретение шипохвоста

Приобретение шипохвоста

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

На что нужно обратить внимание при покупке шипохвоста??? Как определить, здорово ли животное?

0

2

Прежде всего, животные должны быть без видимых повреждений, хорошо упитанные, ярко окрашенные и активные. Все это свидетельствует о правильном содержании и, в какой-то мере, позволит вам избежать проблем в дальнейшем.
Упитанность шипохвоста проверяется по основанию хвоста - именно в хвосте шипохвосты запасают жир на будущее. Хвост должен быть толстый, в основании округлый в сечении, без складок по бокам, нижняя поверхность его выпуклая, а не плоская или впалая. Если запасы в хвосте есть, значит хотя бы какое-то время назад шипохвост нормально питался и содержался. Не стоит ориентироваться на толстый живот - там может быть вовсе не еда, а всякая дрянь (камешки, опилки и т.п.), которой шипохвост с извращенным аппетитом наглотался у плохих хозяев.
Яркость окраски и активное поведение свидетествуют о том, что в настоящее время условия содержания приблизительно соответствуют норме.

Сам же я приобретал всех своих последних шипохвостов по методу "от противного". Друзья, зная мою любовь к этим ящерицам, сообщали мне о появлении в том или ином зоомагазине шипохвостов, и я, захватив побольше денег, мчался их "спасать". Как правило, мои ожидания меня не обманывали - шипохвосты в наших зоомагазинах чаще всего в ужасном состоянии и отвратительно содержатся (обычно также, как остальные ящерицы, что для шипохвостов неприемлимо). Конечно же я не мог оставить бедных страдальцев на медленное погибание и, несмотря на значительные траты, забирал их. Одни из них вскоре поправлялись, других приходилось лечить, некоторые погибали...

К сожалению, в Россию шипохвосты попадают через Украину, и по сути являются контрабандными. Дело в том, что все виды шипохвостов внесены в списки II Приложения СИТЕС, торговля ими имеет ограничения, вывоз и ввоз этих видов осуществляется только по специальным разрешениям СИТЕС, которые выдают национальные Административные органы СИТЕС, назначаемые правительствами стран - участниц Конвенции. Разведенные в неволе шипохвосты (что уже давно практикуется на специализированных фермах в США), очень дороги, поэтому контрабандисты приобретают шипохвостов не через Западную Европу и США, а из северо-африканских стран, отловленных в природе (что вообще-то запрещено). Такие дикари, особенно взрослые, гораздо хуже приживаются на новом месте, чаще болеют и отличаются по поведению.

0

3

Интервью с владельцем самой старой и известной американской фермы по разведению шипохвостов Deer Fern Farms
http://www.youtube.com/watch?v=3pWIMPdskVo&NR=1

Многие знатоки советуют приобретать шипохвостов именно у этой фирмы.

А это ссылка на их сайт http://www.deerfernfarms.com/

0

4

Скажите, где же можно приобрести здорового шипохвоста?!
Я очень хочу купить именно шипохвоста глазчатого или украшенного (орнатус), прочитал про них всё что нашел в интернете, уже купил горизонтальный террариум 60 на 50 на 35, купил специальные лампы для пустыни, купил коряг, грунта, коврик подогревающийся, домик, поилку маленькую, песок, грунт, задний фон, вообщем уже всё - всё готово, дело только за шипохвостом(ами).
Беда в том, что тот шипохвост, которого я уже наметил оказался больным, на хвосте совсем нет жира, ящерка очень плохо выглядит и я просто боюсь что я не смогу ее выходить. Трудности меня не пугают, но брать заведомо больное животное не очень хочется.
Вообщем то мне нужна не очень крупная ящерка или их пара-тройка (до 35-40см), которые питаются растительной пищей и не очень привередливы в уходе, посоветуйте что нибудь, если у Вас нет шипохвостов.

0

5

Купить можно в зоомагазине, просто выбирать надо или подождать немного. Только террариум у вас слишком маленький, тем более для 2-3 шипохвостов. А этот может быть лишь отсадником для временной передержки на карантине.
А где Вы и когда видели несчастного шипохвоста?

0

6

А почему клетка мала? Мне же нужны маленькие виды шипохвостов? Они не более 30см вырастают. Неужели им так тесно будет вдвоём?

Андрей Шеремет написал(а):

А где Вы и когда видели несчастного шипохвоста?

в Папа Карло, на Профсоюзной, самец глазчатый, мучается там, его банально не кормят салатом, сидит он вместе с двумя ошейниковыми, причем клетка раза в 2 менее моей.

0

7

allofship, о, моя мама была там на днях и даже звонила мне и рассказывала про него =) там раньше был малыш египетского шипохвоста, вместо него жил. Терр и вправду там ну очень маленький!!!!!!, и больше подходит для тарантулов.

0

8

allofship написал(а):

в Папа Карло, на Профсоюзной

Именно оттуда я и забрал в свое время трех последних шипохвостов... И ведь рассказал же тамошним продавцам, как их надо содержать, да видно все без толку!
Наверное придется и этого страдальца забрать, иначе они его точно уморят!

0

9

allofship написал(а):

купил горизонтальный террариум 60 на 50 на 35

Глубина и высота нормальные, а вот длина явно мала! Надо где-то около 1 метра, ну в крайнем случае 80-90 см.

0

10

Андрей Шеремет
А хоть кто то из перечисленных - глазчатый, сахарский, украшенный, индийский смогут водиночку быть там счастливы?.

0

11

allofship, думаю глазчатый мог бы =) а если вы ему обеспечите любовь и заботу, то точно!

0

12

В Папе Карло его больше нет, кто-то забрал.
В Аква Лого тоже сейчас нет шипохвостов.

0

13

Андрей Шеремет я сегодня была и там и там.
На профсоюзной есть глазчатый, но его переселили в центр зала, там где стойка терров. Побольше моего шипохвоста будет, симпатичный такой =)

0

14

Забрал я его сегодня. Худущий - ужос!!! Но хоть двигается еще...

0

15

Андрей Шеремет, фото в студию
:flag:

0

16

Видимо это вернулся тот бедолага.

0

17

Сначала он был вялый и безучастный, даже в горячей воде долго висел неподвижно, только глаза прикрывал...

0

18

Но потом все же отогрелся, стал проявлять активность, лазить всюду...
На этом фото хорошо видно, какой он худенький..

0

19

Самый мелкий из моих шипохвостов (гораздо мельче Малыша), новосел все-таки сумел принять вполне грозный вид  :suspicious:

0

20

Андрей Шеремет написал(а):

Самый мелкий из моих шипохвостов (гораздо мельче Малыша)...

Какая кроха совсем!!!  :O  И красавчик  :)   Такого колеру у Вас еще не было. Худющий вот только - ужас!

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Приобретение шипохвоста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно