Привет всем. Первый раз на форуме, и не разобралась, отправила модератору, а не на форум.
Сейчас расскажу свои страшные истории, постараюсь покороче. В 1993 году я купила индийского шипохвоста (мне привезли из Москвы). Мне сказали, что это девочка, ну и замечательно. Жили мы с ней в мире и согласии год. Летом она лихо чавкала одуванчики, мы с ней гуляли, она сидела у меня на плече или на голове. Жила в стеклянном аквариуме, грелась обычной лампочкой. А потом знакомый из местного террариума сказал - А подними-ка ей температуру. И чего я, дура, послушалась((( Всё было хорошо год!!! Я вкрутила лампочку посильней, и шипохвостка высохла за день. 17 лет прошло, аж не верится. Все эти годы хочу шипохвоста. Но боюсь, что опять всё так страшно кончится. Но, мне кажется, в этом году рискну. К концу лета, пожалуй, начну активно искать. Хочу опять индийского. С доброй внимательной мордашкой. С мягким пузиком. Я очень по ней скучаю(((((
Страшная история номер два. Я купила маленький аквариум на 12 л, хотела туда пустить одну рыбку. Но мой молодой человек захотел непременно краба. Мы пошли на рынок, и я не успела глазом моргнуть, как он быстренько купил двух тритонов с пузами в оранжевую крапинку. Я была в шоке, потому что не держала таких ни разу. Принесли домой, и началось. У одного оказалась травмирована лапа - кто-то укусил и сломал. Лапа опухла и не действовала, вскрылась рана. Не четвёртый день показалась кость. Я в панике, подняла на уши всех друзей, и мы нашли в нашем городе вет. клинику, где бедной тритошке ампутировали лапку.
Сейчас ранка вроде бы заросла, швы отпали, я ползаю по тритоньим сайтам, а Трёхлапка ничего не ест!!! Здоровый чавкает мотыль (хотя им почему-то не рекомендуют кормить), а увечненький, хоть и не выглядит похудевшим, так и не ест. Хотя уже три раза линяла. Вылезает из шкурки смешно, как девушка из тесного платья, и рожица недовольная.
Но мечтаю я всё же о шипохвосте.
Вот.
страшные истории
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-02-25 16:33:21
Поделиться22011-04-29 20:18:19
Jasheritsa, приветствую... У нас форум редко посещаемый, так что не удивляйтесь, что ответа долго не было))) Так уж получилось, что форум этот как книга в помощь шипохвостодержателям))) Девочку Вашу жалко очень, советчикам бы таким сначала надо было узнать вид шипохвоста, прежде чем что-то советовать... С индийскими напряженка, не видела в продаже очень-очень давно... Возьмите себе другой вид, они ВСЕ замечательные и безумно интересные...
П.С. Я темку перенесла)))
Страница: 1