Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Содержание и уход » Как часто Вы убираетесь у шипиков в террариуме?

Как часто Вы убираетесь у шипиков в террариуме?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Как часто Вы убираетесь у шипиков в террариуме? Интересно было бы узнать и как оптимизировать уборку.

0

2

я делаю так:

каждый день-убираю остатки пищи и какашки, мою миски

2 раза в неделю - мою большие камни шипа на которых он греется

и раз в 10 дней - генеральная уборка

:yep:

0

3

инкогнито
А под генеральной уборкой что именно подразумеваешь?

0

4

полностью вымываю терр, меняю грунт

0

5

инкогнито
Мм. да ты прям фанат https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  Я на раз в 10 дней все терры перемывать не готова, да и нужды нет как-то..... Камни да, где-то раз в две недели мою, миски понятное дело каждый день, а вот грунт раз/3 недели меняю где-то, какашки-то я сразу, как увижу убираю, так что у них чистенько. Вот только стекла часто протиаю-собаки носами тыкаются)))))))

0

6

у меня просто с шипохвостом черепахи живут =) поэтому приходится часто менять

0

7

Да, вспомнила) 
Вот кстати, с черепахами у меня еще проще-они чаще всего все при купании делают, а в терре я только периодически убираю засохшие подарки) У большого правда это чаще приходится делать и ген. уборку в том числе-аппетит у товарисча отменный=)

0

8

Спасибо за ответы, у меня тоже шипик живет с черепахой, убираю отходы жизнедеятельности раз в 2 дня, генеральная 2 раза в месяц 1 и 20 числа. Еще есть предложение можно выставлять фото террариумов, было бы интересно посмотреть. За лето хочу попробовать склеить самой, хотела купить, но пока финансы не позволяют (Фирмы Акваэль "Собери Сам" стоит в районе 6450 рублей - понравился). Поэтому сидят пока просто в "аквариуме"

0

9

Нам стыдно признаться, но мы убирались у Шипца с января раза три (смена грунта, мытье стекла). Это ужасно?  o.O 
Просто у него не пахнет, и в песке, кроме остатков еды и какашек, ничего нет, а их я убираю каждый день. У нас 7 см уровень песка на площади терра 0,2 кв.м. (простите, но это и дорого раз в 10 дней менять..)

Действительно ли нужна уборка с полной заменой грунта и мытьем стекол так часто? Это не стрессово зверю? Где он находится в это время? Ведь требуется еще время на просушку хоть тех же коряг... Чем грозит редкая генеральная уборка? Есть ли на эту тему какая-то профессиональная литература, интересно...

Отредактировано allofship (2009-06-10 23:09:10)

0

10

Да у меня вот тоже редко, так как действительно не пахнет, коряга вообще чистая, ее еще вообще не трогала ни разу, камни да, приходится мыть чаще, собенно самый здоровый. А сидят они у меня на это время в терре у второй черепахи и им хорошо-тут же лезут все исследовать, что да как там у него и я не волнуюсь)))))

0

11

все зависит от грунта, если шип живет один и грунт песок, то нет необходимости менять песок часто, если убирать остатки пищи и каки

а если в терре с шипом живут ещё 2 черепахи - засранки и в виде групта использовать недорогие пресованные опилки  в небольшом колличестве, то нет ничего страшного в том чтобы часто убираться =)

0

12

инкогнито
Да конечно нет, я просто тебе поражаюсь, наоборот молодец)))))))

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Содержание и уход » Как часто Вы убираетесь у шипиков в террариуме?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно