Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » ПОМОГИТЕ!!!! Хочу завести Шипохвоста

ПОМОГИТЕ!!!! Хочу завести Шипохвоста

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Помогите плиз хочу завести Шипохвоста! Но сначала хочу все Подготовить! Подскажите  какой терариму купить место для терариума не много гдето длина 95 см ширина 50...ну высота не ограничина=) что нужно поставить в терариум может быть додите ссылки! И самый главный вопрос сильно ли они пахнут?(прост у меня жили черепашки 2-недели попросили за ними последить их приходилось мыть каждые два дня иначе в комнату не зайдешь) Правдо говарят что они хорошо приручаются к рукам? А самое главное что они травоядные? Надо ли им делать прививки? И где их можно купить я сам живу в Москве СВАО.? если заводишь одного  ему не будет скучно? Если я его окружу заботой и лаской?=)))))Прошу помогите уж очень они мне нравятца! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

2

voron478
Места Вам хватит на одного шипохвоста точно. Длину заполняйте по максимуму, ширину тоже, высоту - 60 см при этом Вентиляторные шели сделайте сантиметрах в 15-20 от низа, чтоб насыпать побольше песочка. Вам хватит более чем. Пахнуть от шипохвоста не особенно сильно, но мою я его где то раз  1,5-2 недели, иногда через неделю, но не из-за запаха, а для обновления кожи.
Молодые шипохвосты СОВСЕМ не траводны, им НЕОБХОДИМ животный белок, от сверчков, тараканов и зоофобусов. Прививок не надо, но берите зверя у известных поставщиков, у тех кто их проглистогонил. По поводу приобьретения - они есть в зоомагазинах, но лучше всего взять у поставшика, цена в раза 2 дешевле и внешний вид и здоровье лучше, в магазине зачастую совсем плохой уход.
Одному шипцу не скучно, забота ему необходима, до ласки ему особо дела нет, это не млекопитающее, это в первую очередь рептилия

0

3

бОЛЬШОЕ СПАСИБО! Не подскажите кто их постовляет? И где лучьше купить терариум и какая модель болие подходящая? Что скажите по поводу вибро кормушек?

0

4

И еще вопрос какую разновидность лучше брать а то я читал что некоторые разновидности достигают до 70-80 сонтиметров длиной!

0

5

Честно говоря, у меня только первая рептилия и по многим вопросам ответов я вам дать не могу. У меня вид сахарский - для нашей семьи в содержании идеален - небольшой (сейчас 20 см), любит посуше и пожарче. Поэтому се подсыхает, и недоеденная еда, и испражнения.
Террариум мы купили, когда не все вопросы знали досконально. Сейчас бы я сделал по-другому. Во-первых, действительно, считаю, что лучше или клеить или делать на заказ - чтобы вентиляционные отверстия и дверцы были повыше - это даст возможность насыпать больше грунта. У моего обычные - и шипохвост высыпает его немного по бокам терра, да и в полозья дверцы попадает песок. Но и это, считаю, не очень страшно - пылесосом раз в неделю пройтись и все.
Насчет фирмы - не подскажу, я брал в Папе Карло, это терры их изготовления. Готовы делать на заказ, в пределах размера цены не повышаются. Т.е. длина терра, например, 90 см с завышенной вентиляцией будет такая же, как и с обычной. Главное, длина стекла та же - это важно, ибо у них есть заготовки, а все остальное нестандарт.  Заехайте - узнайте, как там дела. Куча предложений и б/у терров на профильных сайтах - если вы ограничены в средствах. Можно клеить самим, тоже много информации.

Когда выберете разновидность, углубитесь в изучение, и вы поймете, как лучше обустроить жилище. Наш сахарский  - скальный вид, например, поставили ему коряжку, приперли к стене, и действительно, спит на весу, прижатый, нравится узость щелей. Только после полной подготовки жилища и условий можно покупать животное.

Кормушки у нас 2, в одной меняется зелень и прочее, в другой постоянно смесь. Поилки нет. Вибро кормушка ему не нужна - сверчков берет с пинцета, только давай! Летит за ними кубарем! Вся информация актуальна для сахарского, повторяю, возможно, для другого вида есть отличия - поилка и т.п.

Извините, что много написано   :blush:

P.S. Про продавца - в личке.

Отредактировано allofship (2009-05-05 22:27:26)

0

6

Большое вам спосибо надеюсь скоро у меня будет сее чудо=) https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

7

voron478 , приветствую Вас на форуме. В принципе, Вам ответили на многие вопросы.  Для любого вида шипохвоста, кроме египетского (дабб) Ваши размеры террариума подойдут. Не забывайте про УФ-лампы и кальциево-витаминные добавки. Проштудируйте форум и отыщите ответы практически на любой вопрос, который у Вас возникнет. У меня шипохвосты не пахнут совсем. Конечно, проще сразу убрать какушку и не ждать, пока они накопятся и начнут благоухать. Прививки рептилиям не ставят. :))) Надеюсь вскоре увидеть фотографии Вашего питомца...

0

8

Большое спасибо=) Правда есть еще вапрос в яндоксе нашол шипика зеленого ярко зеленого цвета а вот что это за вид не написано=((((Может кто знает?
http://www.floranimal.ru/pages/animal/sh/6943.jpg или вот такой. http://www.floranimal.ru/gallery/big/3198.jpg И такой вопрос чито уже личный я на выходные езжу на дачу ехать гдето час Его можно возить или не стоит?=)

0

9

Первый - самец украшенного (орнатус) шипохвоста, второй - сахарская девочка Андрея Шеремета по имени Реди. Все они есть в нашей галерее:)))

Отредактировано I-Volga (2009-05-06 17:50:36)

0

10

огромное спасибо=))))))я тут по зоомагазинам поездил и все говарят разное что лучьше коврик или термо шнур?=) а самое главное в некоторых мне вобще сказали что им и 25 заглаза......

Отредактировано voron478 (2009-05-06 21:51:39)

0

11

voron478Товарисч, Ворон) Я Вас прошу-не верьте всему что говорят в зоомагазинах) Мало, где продавцы вам действительно дадут квалифицированную помощь, особенно, что касается шипов-они достаточно редки.
До сих пор в магазинах говорят, что красноуку содержать легко и просто и никаких проблем, ламп не нужно и т.п., а потом бедные доверчивые люди бегаю в поисках герпетолога, так что, делайте выводы. Для этого и придумали этот форум-полазейте здесь повнимательней, практически на любой ваш заданный вопрос здесь есть ответы.
А по поводу коврика или шнура, на мой вкус шнур лучше, ну а при наличии мощных ламп можно и без оного обойтись)

0

12

voron478 шипохвостов я в последний раз видела на птичке
а виброкормушку в топку  :crazyfun:

0

13

Да про черепах я знаю....года у меня дядя покупал(для детей) то в магазине продавец сказал что оквариума на 25литров и стондартнова сета внем для них заглаза.....а как оказалась им очень многое надо....=( зато теперь уних банка на 500литров=)))) послеп таво как пересилили и создали им все температурные условия то они просто ожили=))) и рости очень быстро стали....хотя при продаже сказали что рост черепахи максимум 0.5-1 см в год....=)у меня такое впечетление сложилось что там лишбы впарить.....адля сахарского грунт какой лучьше.?
акиSolnzella я вот и общаюсь с вами потому что (не хочу как дядя бегать в панике и искать все пренодлежности) хочу терариумполностью был сделан проверен, про их повидене и содиржание было все изучино....=) А как вы их различаете мальчик или девочка?=)

0

14

voron478, я кстати нашла где можно сахарика купить
попросила продавца прийти на форум объявление написать
я тоже возьму наверно сахарского ещё желтую морфу  если молодые остались

0

15

я тоже нашол у одних он подзаказ от 3-до 5 недель а у других они в июне будут=)я думаю что какраз пока терариум сделают пока все собиру и их уже привизут=) а молодая это сколько?

0

16

12см с хвостом

0

17

а как у них всетаки пол определять?=) https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

18

1. по размеру
2. по наличию ярко выраженных  бедренных пор

0

19

СПС,,,,,А цвет не влияет на пол? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

20

voron478 написал(а):

СПС,,,,,А цвет не влияет на пол?

У орнатусов очень даже влияет - самцы нарядные, самки не очень!!! У некоторых видов тоже.

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » ПОМОГИТЕ!!!! Хочу завести Шипохвоста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно