Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Содержание и уход » Разведение

Разведение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Половозрелыми шипохвосты становятся в возрасте 4-6 лет, что зависит от достижения ими необходимых размеров, самцы созревают ранее самок. Яйцекладущий вид.
    После вывода из зимовки, шипохвостов облучают и кормят, добавляя в корм препараты, содержащие витамин "Е", в течение 2-3 недель. Затем самцов и самок подсаживают друг к другу, если они сидели раздельно. Копуляции продолжаются недолго – до 5-8 минут. После спаривания, через 45-65 дней, самки начинают откладывать яйца. Для этого им нужно вырыть нору, глубиной не менее 30 см. Поэтому беременных самок следует поместить в специальный террариум, в котором либо создают слой песка подобной глубины, с увлажнением его снизу, либо ко дну террариума присоединяют ящик, высотой в 40 см, а длиной и шириной около 30 см, в который ведет вход, через отверстие в дне террариума. Ящик наполняют песком, кокосовым субстратом с вермикулитом или смесью песка и вермикулита, также с нижним увлажнением. Кладку изымают и помещают в инкубатор при температуре 28-30°С. Количество яиц в кладке от 3 до 41 штук, чаще всего 20-30 штук. Через 75-90 дней, а при температуре в инкубаторе 33-35°С, через 55-60 дней, из яиц вылупляются малыши, которые начинают питаться, после усвоения желточного запаса. Нередко самка откладывает за сезон (с апреля по июнь) от 2 до 5 приблизительно равных кладок.
статья из инета.

0

2

http://www.youtube.com/watch?v=uOhoOE8C … re=related

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Содержание и уход » Разведение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно