Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » FAQ по содержанию шипохвостов

FAQ по содержанию шипохвостов

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. У меня появился шипохвост, что делать? Чем кормить?

Рацион питания шипохвоста должен быть разнообразным. При этом для взрослой особи 80% должно приходиться на растительную пищу, остальные 20% приходятся на насекомых.

2. Как часто шипохвост должен ходить в туалет?
Частота испражнений шипохвоста напрямую зависит от температурного режима и корма, которым вы его кормите.

3. Что за белый налёт на морде вокруг ноздрей шипохвоста? Опасно ли это?

Нет, это не опасно, наоборот, таким образом, шипохвост убирает из организма лишнюю влагу и соли.

4. Какая температура необходима шипохвосту для нормальной жизни?
Фоновая температура в террариуме должна быть не ниже 31-34 градусов, а под лампой должна достигать более 45 градусов.

5. Что можно использовать в террариуме в виде грунта?

Можно использовать: песок, прессованные опилки или мелкую гальку.

6. нужна ли поилка шипохвосту?

Это зависит от вида вашего шипохвоста. Большинство рептилий получают достаточно влаги из корма, который вы им даете. Поэтому если корма достаточно сочные, то можно обойтись без поилки.

7. Как кормить шипохвоста насекомыми?

Кормить рептилию насекомыми можно с пинцета или в специальном мини-террариуме – отсаднике, где насекомых можно выпустить и дать шипохвосту поохотиться. Выпускать насекомых в основной террариум не рекомендуется, так как шипохвост может случайно вместе с насекомым съесть грунт, что приведёт к серьезным проблемам со здоровьем.

8. шипохвост вялый, что делать?

Скорее всего это из-за недостаточного тепла в террариуме. Поднимите фоновую температуру до 36 градусов и замените лампу накаливания на более мощную.

9. Только что купил шипохвоста и привез домой, но он не ест, что делать?
Это вполне нормальное явление. Животное перенесло сильнейший стресс после переезда, что и вызвало отказ от пищи. Поднимите температуру в террариуме, предложите шипохвосту более разнообразный рацион питания и меньше беспокойте его по пустякам.

10. какой размер террариума нужен шипохвосту?

Это зависит от вида и размера  вашего животного. Некоторые виды шипохвоста достигают длины 80см, тогда как другие вырастают не более 30 см. Но в любом случае террариум должен быть просторным и с большим количеством нор и всевозможных укрытий.

0

2

хорошая статейка! я подумаю над приобретением шипика))) мне показался он не очень проблемным питомцем :cool:

0

3

виоЛЕТО, главное, создать шипохвосту необходимые условия, а так действительно беспроблемный зверь, ИМХО.

0

4

I-Volga написал(а):

виоЛЕТО, главное, создать шипохвосту необходимые условия, а так действительно беспроблемный зверь, ИМХО.

Любой зверь становится беспроблемным, если можешь создать ему необходимые условия (а главное - знаешь какие). С шипохвостами в этом отношении не всё так уж просто. ИМХО.

0

5

куда уж проще =) температура и правильное питание
или я уже привыкла -  у меня все почти животные рептилии

0

6

Экзотических не держал, а с египетскими и, особенно, украшенными проблем было много. В двух словах... К нам в Питер природники приходят в таком состоянии, что выживает очень незначительный процент.  Разводные по доступной цене у нас мало доступны. Проблему плохой акклиматизации природников давно и много обсуждали.  Основное предположение - ловят тогда, когда удобно ловцу, после зимнего отдыха животных, а они в это время максимально отощавшие и не выдерживают естественного времени привыкания к неволе. Вот и мрут.  Плюс сильная заглистованность накладывается.
С питанием тоже бывают накладки. Кстати, египетские едят в молодости почти одних только насекомых, а затем у них полностью меняется зубная система (отдельные зубы срастаются в зубные пластины) и они переходят исключительно на растительную пищу.  Воду они прекрасно (как и многие пустынные ящерицы - молох, например)употребляют всей поверхностью кожи - как бы набухая при опрыскивании.
Очень чувствительны к длительной высокой фоновой температуры, и если в "точке" они выдерживают температуру до 55-60 градусов, то при этом им нужен угол с температурой немногим более 20 градусов (поэтому им лучше всего подходят длинные террариумы) - они сами выбирают нужную температуру. Ну и, естественно, ночью - никаких подогревов (как и хамелеонам) и лучше температуру - не выше 20 градусов.
Есть и некоторые другие тонкости.
И тогда они живут, говорят, более 20 лет. Просто моим пока только чуть больше 15 лет, т. ч. не могу сказать наверняка.

0

7

Rud, можно Вас попросить выложить фото питомцев в "Шипохвосты и их хозяева"???

0

8

Здравствуйте счастливые обладатели этих милых рептилий!!!!!! =))))
Не знаю в какой раздел разместить свои вопросы... так что не судите строго если я не в тему...
Я очень давно думаю о приобретении какой ни будь рептилии.. но тут я увидела шипохвоста и кажется это любовь с первого взгляда!!!!!
У меня террариум размером 1м высота 1.5 м ширина и где то 0.5 глубина. Может кто ни будь подскажет какого лучше приобрести шипохвоста. И что самое главное ГДЕ?????
В своем городе я не нашла...=((((

0

9

kat, если азмеры позволяют, то можно хоть египетского завести ))
Ссылку на питомник, где продают шипохвостов я где то кидала...только вот вопрос где...

0

10

http://www.zoo-ekzo.ru/index.php?act=k& … 2&i=24 во!
Они отправляют в другие города

0

11

Спасибо огромное=))))) Жаль что цены не написаны. Вы не знаете цены на них?

0

12

kat, 5 тыс кажется за украшенного...за египетского меньше должно быть. Но я давно спрашивала

0

13

Спасибо=))) Буду искать....

0

14

Доброго времени суток.
Не согласен с пунктом 9 полностью.Делать  и быстрее.....
Целиком  согласен с RUD.Звери весьма проблемные.

0

15

kat
Ну как обстоят дела с поиском?

0

16

Пока безрезультатно.... В Красноярских магазинах нет... Так что пока обустраиваю террариум....

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » FAQ по содержанию шипохвостов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно