Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грунт

Сообщений 1 страница 20 из 22

Опрос

Что вы используете в виде грунта?
Песок

55% - 5
Гравий (или любые другие камни)

11% - 1
Опилки (любые)

22% - 2
Другое (напишите в теме что именно)

11% - 1
Голосов: 9

1

Большинство террариумнистов используют для ящериц рода агам песок. Но есть один недостаток - он может попасть в организм шипохвоста с пищей, что влечёт за собой очень печальные последствия.

Лично я пробовала множество наполнителей и гравий и песок, но остановилась сейчас на гранулированых пресованых опилках - очень удобно убираться.

0

2

Песок

0

3

allofship, а убирать его нормально? не пыльно? =)

0

4

По поводу грунта-очень хорошая штучка от компании Namiba Terra  "Кора пробкового дуба"-рассыпчатое, хорошо убирается, не пылит, при этом при сильном загрязнении его можно промыть в теплой воде и использовать еще)

0

5

акиSolnzella, экономично =)

0

6

Пресованые опилки,оч хорошая вещичка,использую для черепахи.Песоквреден,если попедет в организм в животив легкие....Мелкие камушки если проглотит то все,у нас врядли кто-то будет делать операцию...

Отредактировано PARF_ (2009-04-16 10:17:21)

0

7

инкогнито
Ну а как пыльно? Какшку убираю вечером пинцетом, просто беру и выкидываю, раз в неделю пылесосом около террариума - немного вылетает из вентиляционных люков, они не очень высокие. За 5 месяц жизни Шипца у нас полностью песок не разу не заменяли. Не пахнет.

PARF_
Шипохвост живет в природе, по-вашему, не на песке?

0

8

Огромное количество споров из-за песка, причём не только с шипохвостами так, ещё с геконами
если животное кормить с пинцета, то песок никуда не попадёт

0

9

А можно шипика на коре содержать?
Буковой щепе(дорогая) или ольхой щепе(20-30руб пачка)
Впитывает,в еду не попадает,удобный  грунт для черепах и прочих прочих...Змей держат на коре..
А вот как насчёт шипохвостов?

0

10

Cherebrink@, не знаю, не пробовала

0

11

Никто еще не попробовал на коре содержать? Интересно очень)

0

12

Для змей,черепах она очень хороший грунт,может и нормально..
Но это лучше опилок,не пылит

0

13

Опилки в террариуме и смотреться не будут.

0

14

Vertigolife, смотря какие. У меня прессованные - очень даже симпатично смотрится, а главное гигиенично - впитывает все отходы и не пахнет

0

15

Не знаю, лично я как то в опилки не верую, смотрятся даже прессованные опилками. Если бы их прессовали как камешки, ну хоть что т о было бы, хотя цвет имхо не то чтоб очень, но сошло бы... но гранулами - кошачий туалет слегка напоминает

0

16

Согласен с предыдущим автором.В природе шипохвосты живут в местах глинистых,песчаных,пыльных.Равно как и гекконы, зачастую.Особо псаммофилы.Как они от песка берегутся?.Мелкий песок,думаю,вполне приемлем.Что касаемо опилок ,коры и тп-оставьте это змеям и лягухам.

0

17

Обычно кору рекомендуют влаголюбивым зверям, т.к. кора влажность эту поддерживает. ИМХО, лучше гальку и песок...

0

18

Хотя я лично держу шипов на керамзите...
Из плюсов - легкий (гораздо легче гальки), объемный, не пыльный (в отличие от песка)...
Из минусов - пока не выявились...  :)

0

19

Мне всегда казалось,что животных лучше держать на субстрате близком к таковому в природных условиях.Поэтому предпочитаю камни и песок.Последний ,в любом варианте,надо очень хорошо промывать.Тогда и пыли не будет.Керамзит ,ИМХО,легкий и весьма неудобный для движения субстрат,равно как и любые гранулы.Буржуазный вариант на просе куда более симпатичен...Читайте и смотрите фотки террариумов заводчиков.

0

20

vadim написал(а):

Читайте и смотрите фотки террариумов заводчиков

Тогда уж лучше выложите фото, вместе и полюбуемся?  :yep:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно