Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Вопросы от начинающего шиповода

Вопросы от начинающего шиповода

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

Сообщения вроде пропадают, я помню что писал)) Да собираюсь :crazyfun:

0

42

это потому что тема переехала сюда Можно ли содержать в одном террариуме шипохвостов разного вида

0

43

вот шипохвосты едят 80% растительности,а 20%насекомых. А нету шипохвостов которым почти ненужны насекомые. А то сверчков боюсь. А шипохвосты суперские

0

44

Можно давать мясо =) А сверчков бояться не надо: купил парочку, пришел домой и сразу скормил. Я сейчас своим сверчков даю где то раз-два в месяц.

0

45

ясненько..........

0

46

а сколько они в среднем живут?

0

47

лет 12

0

48

инкогнито написал(а):

лет 12

нормально

0

49

Всем привет. Знаю, странный вопрос, но бывает ли на шипохвостов аллергия :shine:

0

50

Yuna, нет не бывает. Сама жуткий аллергик.

0

51

Если черепаха агрессивно относиться к черепахам,не стоит к ней сажать шипохвоста?

0

52

Cherebrink@ мои черепахи были агрессивны друг к другу, но шипохвоста не трогали.

0

53

Тогда если потом когда-нибудь будем брать шипика...подсадим к черепахе...

0

54

Aimos
добрый вечер! Вот в настоящее время нахожусь в той же ситуации, что и Вы три года назад, когда задавали свои первые вопросы про содержание шипохвоста. У меня возникли те же вопросы и благодаря Вам нашла сразу же много ответов, спасибо Вам за это. Но вот один(или насколько) все таки остался, мои украшенные шипохвостики, живут у меня четыре дня, но самец при мне так и не ел, самочка ведет себя спокойнее и ест,хоть и немного, а вот самец при мне все время ищет"пятый угол" скребет стенки террариума и лазить по стенкам пытается, хотя в руки дается спокойно, агрессии не проявляет и сам лезит на руки, чтобы выбраться из террариума. У Вас была таже ситуация, скажите пожалуйста, как лучше себя вести, как долго длилось такое поведение, стоит ли сейчас купать моих шипиков. Заранее спасибо, с уважением, Анна.

0

55

Я не Aimos, но отвечу.
Голодовки после переезда в новый дом это практически норма. Рептилиям свойственно под воздействием сильного стресса не есть.
Дайте им привыкнуть к обстановке, а лучше закройте террариум темной тряпкой, чтобы то, что за стеклом зверей не пугало.

0

56

Здравствуйте
Я уже говорил,что шипохвост очень не простое в аклиматизации животное,поэтому отнеситесь к своим питомцам крайне внимательно.
Постелите в террариум бумагу( газетную ,например).Посмотрите нет ли поноса,не содержат ли фекалии непе6реваренную растительность,
послушайте ухом  дыхание,нет ли хрипов.Если животные достаточно упитанные,то какое-то время можно спокойно понаблюдать....Если есть возможность,сделайте анализы на гельминтов,сальмонеллез и простейших.Сальмонеллы и амебы наиболее опасны в период аклиматизации.
У кого Вы покупали животных?Последняя партия украшенных была неплохая,но это еще ничего не значит.Срок аклиматизации шипохвоста-минимум месяца три и более.
Успеха
Спрашивайте

0

57

vadim, как кладка малийцев, удачна?

0

58

Спасибо за ответ и совет. Своих украшенных шипохвостиков я покупала в магазине "Гекко", достаточно часто там бываю и иногда кого-то да и приобретаю. Вот и в этот раз приехала и не смогла пройти мимо шипохвостов :jumping:  Слава Богу поноса и хрипов у них нет.  :blush: Девочка уже полностью аклиматизировалась, ведет себя спокойно и очень хорошо кушает, а вот мальчик хоть и стал есть, все-таки ведет себя немного беспокойно, особенно если видит, что кто-то рядом с террариумом. Сейчас стараюсь меньше их беспокоить. Скажите как часто нужно купать шипиков? Один раз мы уже покупались, правда для первого раза решила покупать их только в течении пяти минут, чтобы меньше нервничали.

0

59

rjirf_2010 Это хорошо,что кушает.За самцом понаблюдайте.То,что пугается-не проблема.Главное,чтобы ел.С купаниями пока особо не заморачивайтесь.Вполне можно  обойтись.Посмотрите кожу-нет ли старой не сошедшей во время линьки.Если есть,тогда нужно отмочить в воде с содой,почистить,а потом намазать витамином А например.Если на хвосте поврежденные чешуйки искореженные,то может быть грибок.Хорошо бы проколоть их Элеовитом 1 мл на кг внутримышечно и глюконатом кальция так же.Хорошо бы фото глян6утиь,конечно.
I-volga К можалению не поучилось.Подсохла вроде.Мельников забрал,но сказал,что погибла.Жаль ,9иц было(Меня,как всегда,не было....
Ждал еще глазчатых,но,похоже,самка "обманывает")Назароов тоже считал.что беременная,но уже все сроки вышли...

0

60

rjirf_2010, в гекко неплохие зверушки, думаю, все у вас будет хорошо, главное, выполнять элементарные правила содержания...
vadim, жаль-то как... :(

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Вопросы от начинающего шиповода

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно