Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Вопросы от начинающего шиповода

Вопросы от начинающего шиповода

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

инкогнито, ага, спасибо, читала уже. Веду себя соответственно :)

0

22

я вот думаю про что ещё написать? сегодня опубликовала статью Подселение животного другого вида к шипохвосту.

0

23

Непременно прочту и подумаю пока, о чем можно еще написать.
Ты молодец)

0

24

Ура!!! Ящер поел салата с морковкой!!! Счастье-то какое, я чуть не лопнула от радости!  :crazyfun:
Сегодня с утра поставила ему здоровенный гранит под лампу, а то коряга явно не нагревалась так, как ему нравится. Теперь он торчит на этом камне, поглядывает на меня. Но периодически начинает с этого же камня лезть по стеклу наверх. Явно Гагарин или Титов в кумирах :)

0

25

:flag: ну вот видишь! а ты волновалась =) теперь будет кушать за троих и рости в длину и ширь

0

26

кстати я узнала про длительность светового дня. для шипика твоего вида норма с 10-11 утра до 5-6 вечера

0

27

инкогнито, Во! спасибо большое! У нас примерно так и выходит - лампы все я включаю в 8, он просыпается в 9, засыпает в 5-5.30, а выключаю я лампы в 6... Стоит ли менять, как ты думаешь? Мне просто кажется, что иначе слишком холодно будет в террариуме - не успеет воздух достаточно нагреться (или успеет остыть).

0

28

Aimos,  для твоего вида думаю нормально, если конечно в квартире не 13 градусов  :crazyfun:

0

29

инкогнито, ладно, проверим.

0

30

кстати если холодно будет, то как вариант на ночь термошнур подключать

0

31

ну как там шипик?

0

32

инкогнито
Вроде, все устаканивается. Уже ест нормально - раз в два дня, но немного. Сегодня, вроде бы, слопал сверчка. Одного только, но хоть что-то.
Поставила в терру новые лампы, еще одно убежище. Ему понравилось :)
Пока боится, если что шипит и лупит хвостом, но иногда и не убегает, когда я залезаю в терру.

0

33

уже радует =)

0

34

инкогнито написал(а):

кстати если холодно будет, то как вариант на ночь термошнур подключать

у меня круглосуточно термошнур работает... ну я смотрю, ночью вчера у меня ок 29 градусов темп воздуха была. Я чуть приоткрыла дверцы террариума (у меня вентиляции нет в банке), темп спала, всю ночь дверца была приоткрыта - все ок.

Отредактировано Aimos (2009-01-20 09:18:44)

0

35

Aimos, экспериментируйте, чтобы добиться максимально комфортной температуры в террариуме.

0

36

инкогнито написал(а):

на счёт влажного убежища, думаю, вас дизинформировали =)

Я не стала б утверждать так категорично.Многие специалисты рекомендуют делать для шипохвоста  влажную нору тоже,так как в природе они спят в глубоких,влажных норах .Я сделала устройство такой норы подобно тому,как на иллюстрациях здесь -   http://www.deerfernfarms.com/Uromastyx_Care.htm

Отредактировано Аня (2009-01-31 23:43:42)

0

37

Аня, влажное убежище подходит далеко не для всех видов...
Для большинства шипохвостов можно обойтись купанием. Своему шипику я бы не дала спать во влажном убежище. Ветеринары утверждают что это небезопасно для органов дыхания.

0

38

Можно ли содержать в одном террариуме шипохвостов разного вида, например Орната и Сахарского? естественно разного пола?

Отредактировано Vertigolife (2009-03-06 11:14:03)

0

39

Vertigolife я бы не стала - есть разница в температурном режиме

0

40

Vertigolife, вы собираетесь приобрести второго???  :rolleyes:

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Вопросы от начинающего шиповода

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно