Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Подскажите по поводу шипохвоста) <

Подскажите по поводу шипохвоста) <

Сообщений 81 страница 87 из 87

81

Как же все таки здесь выкладывать фотки? :question:
не пойму никак :dontknow:

0

82

Всех С Наступившим Новым Годом) :flag:
что то мало кто тут появляется :(

появились еще вопросы по поводу кормления и не только:
на одном из форумов прочитала что шипам можно и нужно давать зерно разное, решила попробовать.
Насыпала очищенные семечки(сырые),красный рис, горох и пшеницу(больше не нашла ничего подходящего)
поставила миску в терр, шип прям набросился на это...хрустел как морская свинка)
потом мне посоветовала заводчица перемолоть все это в кофемолке. сделала. ест с удовольствием, но выбирает покрупнее частички и все ровно хрумтит)
не вредно ли ему это давать каждый день? И какие еще зерна можно добавить?
И вопрос по линьке. Шип начал линять во второй половине декабря, и еще не пролинял полностью, это нормально? Сколько у них вообще длится линька и надо ли что то делать?

0

83

Арфа, С Новым годом и Рождеством!!!
Про то, что шипохвостам необходимо давать зерно, можно было бы прочитать и на нашем форуме ))) Еще нужно давать подсушенную траву ( я даю одуванчик, подорожник,  любые летние съедобные травки). Это очень полезно для желудка шипохвостов.
Зерновой смесью похрустеть они любят))) Нужно поставить миску с зерновой смесью в террариум - пусть она постоянно стоит там. Очень удобно - не портится и всегда есть чем перекусить...  Я не размалываю в кофемолке. Можно любые зерновые давать, просо, пшено, любимый горох, очищенные семечки, тыкву. Они сами выбирают, что им по вкусу,  что остается на дне миски - можно будет ложить в мЕньших пропорциях)))
По поводу линьки - это нормально. Линяют шипохвосты довольно долго. Это зависит от влажности. Если хотите ускорить процесс - купайте шипа почаще в мелкой плошке или смазывайте проблемные, как вам кажется, места спасателем...

0

84

Спасибо за консультацию) значит все делаю правильно)))

грунт хочу купить либо мелкую корраловую крошку либо кальциевый песок, что лучше, не подскажите, или это примерно одно и то же?

0

85

Арфа, не нужно ни того, ни другого.  Тем более крошку нельзя! Можно использовать обычный песок (НЕ стороительный). Я еще использовала мелкий керамзит - некоторые против, но мне из всех грунтов он больше всего понравился - не увлажняет воздух, не тяжелый и шипам копать удобно )))  :yep:

0

86

Нельзя, но почему? Оно же вроде при проглатывании усваивается животным?
А песок для дыхательных путей не вреден?
У моего сцинка грунт коралловая крошка,крупная фракция, такие камушки беленькие обточенные. Смотрится очень не плохо и сцинк их не кушает.
Может это тогда попробовать( как альтернатива керамзиту)?

0

87

Здравствуйте
Кальциевый песок никто не рекомендует.Излишки кальция тоже не полезны.Возьмите мелкий кварцевый.
Из сухих кормов попробуйте еще цецевицы разные.Особо украшенные красную почему-то любят.
Линьку лучше не затягивать.Помочите в воде .Можно немного пищевой соды.Почистите.
Успехов

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Подскажите по поводу шипохвоста) <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно