Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Подскажите по поводу шипохвоста) <

Подскажите по поводу шипохвоста) <

Сообщений 21 страница 40 из 87

21

Арфа, ну по описанию понять очень сложно. Но следуя логике это египетский шипохвост (вырастает до 80см - не ваш вариант) т.к. других в зоо не продают (это самый дешевый и "дубовый" шипохвост). Можете смело торговаться, если надумаете брать тварюшку т.к. даже в Москве он стоит 1200 в самом дорогом магазине.

0

22

Я бы с радостью его забрала, но размеры взрослого животного велики, ему совсем другой терр нужен будет....А сейчас он такой кроха...Кстати на вид вполне здоровый...пока что...Жалко его....
Вообще сложно с такими продавцами ощаться....Спросила насчет других шипов, он о них и знать не знает...
---------
Сегодня может терр заберу.

0

23

Арфада...я то уже чуть было не купила билет к вам за таким доступным шипиком)))ну скажу только то,что когда я пришла в свой зоомагазин (где и увидела свою судьбу) мне также ответили ПРОСТО ШИПОХВОСТ!ну что с них взять(((но более того,я узнала кто им привез этих экземпляров и поехала к нему....представте он тоже не разбирается особо...прям как я!!!ну и как тут покупать себе любимца??? :dontknow:

0

24

Да уж) Действительно))) Я думала хоть продавцы должны знать, что продают. Выходит, буду заказывать через инет...Лишь бы шипохвост приехал а не крокодил какой нибудь)))

0

25

JustOneK, кстати, так какой все таки шипик вам достался?)

0

26

Арфа, если берете по ссылкам которые я дала, то проблем быть не должно никаких, очень грамотная организация, можете попросить у них фото твариков из кого выбрать.

0

27

Арфа а я еще только терром занимаюсь,делаем сами)т.ч. не знаю какой мне достанется :dontknow: у нас в Питере в принципе не сказать,что негде купить...если задаться целью и подоставать знающих людей,то подскажут  :flirt:  но хочется конечно именно того,в которого влюбилась  :surprise:  я не знаю какой он,он сам серый а на спинке темно зеленые пятнышки...ну вобщем не знаю :dontknow:

0

28

JustOneK, понятно) я вот тоже пока организацией "жилья" для шипа занимаюсь. А того, в которого влюбились, уже купили что ли?
У нас этот бедный шипик уже давно сидит там....как мне сказали...ну так и не удивительно....террариум под потолок поставили, так еще и в самый угол... :suspicious:

0

29

Арфа нет не купили пока, у нас тоже в углу сидят,но я живу в таком районе,где почти у каждого 5-го какое-н. экзотическое животное,т.ч. вполне вероятно что может и не дождаться меня

0

30

JustOneK, ну может попросить в магазине не продавать пока? Я бы даже задаток оставила...А когда планируете преобрести чудо?
_____

Сегодня преобрела террариум и классное убежище) террариум вроде норм, по уму сделан. Осталось пережить дома ремонт и заняться облагораживанием жилья жувотинки)))
Если у нас в городе ничего нового не появится, буду заказывать с сайта, который дала инкогнито

0

31

Арфа написал(а):

Сегодня преобрела террариум и классное убежище) террариум вроде норм, по уму сделан. Осталось пережить дома ремонт и заняться облагораживанием жилья жувотинки)))Если у нас в городе ничего нового не появится, буду заказывать с сайта, который дала инкогнито

Выложила бы хоть фотки. Интересно же,, как получается...

0

32

I-Volga, обязательно выложу фотки, но пока терр пустой практически....там только коврик да убежище....ну и две лампы))))) стоит сейчас одиноко в шкафу.
Мне уже жутко не терпится животинушку купить)
кстати, девушка, которая терр продала мне, пыталась продать мне еще и кормушку тараканницу, сказала что шип загнется без насекомых, ибо их надо давать каждые 2-3 дня....
Тут на форуме я читала, что живой корм несколько раз в месяц :dontknow: .....озадачена....но кормушку  пока не купила)))

0

33

Арфа, каждые 2-3 дня нужно давать малышам, взрослые животные должны быть переведены на растительный корм + живой корм.

Кормушка будет не нужна т.к. кормить лучше с пинета.
Кормушки такого плана сделаны для червей (мучного или зоофобуса), которые лучше не давать в таких количествах для которых понадобится кормушка. 1-2 червяка можно дать и с пинета.

Основные насекомые для кормления это сверчки и тараканы, которые преодолевают любые бортики мисок

0

34

А малышами они остаются лет до двух?
А насчет кормушки, я так и подумала что лишней будет. Но она приколная такая! С виду как камушек, сбоку дырочка. Сверху открывается и внутрь насекомых сажают. И они сами выбегают оттуда, когда жить расхотят)

0

35

Арфа, после 8 месяцев можно давать уже несколько раз в месяц насекомых

0

36

двести пятидесятый вопрос:
со среднеазиатками можно содержать только:сахарских и глазчатых или ещё виды есть?

0

37

Cherebrink@, зависит от конкретного животного (уживутся или нет), а при наличии большого терра и нужных ламп можно любые виды содержать (египетских не рекомендую - слишком крупные)

0

38

инкогнито написал(а):

зависит от конкретного животного (уживутся или нет),

а разве может быть такое,что с черепашкой не уживётся?Один шипик..
Тортилла менее агрессивная.

0

39

Cherebrink@, зависит от черепахи. Шипохвосты звери спокойные и не агрессивные, но защищаться будет

0

40

Ясно,ну на крупной территории думаю всё будет Ок..
а почему  на рептайл,отзовы о шипохвосте "не новичковая и сложная ящерица"?
http://www.reptile.ru/forum/viewthread. … #pid259008

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Подскажите по поводу шипохвоста) <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно