Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Подскажите по поводу шипохвоста) <

Подскажите по поводу шипохвоста) <

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

Добрый день! Давно мечтаю завести дома рептилию, сейчас вроде появилась такая возможность. Безумно понравились Украшеные шипохвосты( да и вообще все шипы)
Но есть проблема-я из Краснодара, а тут таких животных не продают. Есть возможность приехать за ним в Москву, но опять же...как его везти? Он ведь по дороге может умереть без терра.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и как решали ее) Может как то через инет заказать?(страшновато)
И еще несколько вопросиков, ответы на которые в инете не нашла-
1)Сильно ли они пахнут? Т.к. терр будет стоять в моей комнате( довольно маленькой), разумеется уборка террариума будет регулярной. Может у них какой спецефический запах?(как у хорей например)
2)И не буду ли я меншать шипу ночью, если, допустим будет гореть свет и работать комп?
3)И насчет электричества, бывает же такое, что свет вырубают, не страшно ли это животному?
                                                                  Заранее спасибо!

0

2

Здравствуйте, Арфа! Орнатуса сейчас сложно найти... Шипохвосты в продажу поступят попозже - где-то к маю. Доставить не проблема, проблема найти ответственного проводника. А теперь по порядку...
1) Шипохвосты НЕ пахнут... совсем.  Тем более, как хори...  :D 
2) Если у шипа будет укрытие (они любят зарываться... мои устраивают на ночь покоп под коряги и спят в неестесственных позах), то мешать не будете.
3) Если свет вырубают ненадолго   :idea:   (час-два), то это роли не сыграет. Конечно, если у вас не минусовая температура дома...  :yep: 
Пишите, задавайте вопросы...

0

3

Большое спасибо, что откликнулись) Как раз у меня в мае д.р., может подарочек себе сделаю)
А как найти этого самого "ответственного проводника"? Это опытный человек должен быть? Или просто знакомый? И вообще, как их перевозят? В каких то террариумах?
И еще такой вопрос , от мамы моей): много ли электроэнергии потребляет террариум для шипа( небольшой терр), ведь температуры там огого! В комнате от этого не жарко?
Извиняюсь, что столько вопросов, просто нужно все обдумать заранее)))

0

4

Арфа, Вы  смешные вопросы задаете...  :D   Террариум ведь не печка, там температуры не такие уж и большие... Комнату, во всяком случае не обогреет... :)  В зоне прогрева порядка 50 оС. Это самое горячее место в террариуме  :yep:
Потребление энергии будет напрямую зависеть от количества ламп, размещенных в террариуме... Обычно это лампа 40-60 ватт для баскинга, лампа репти гло 13 ватт (у меня еще дополнительная сан гло стоит) и по необходимости - термошнур. Он тоже немного энергии потребляет... считайте. На небольшой терр не расчитывайте, шипы любят большие пространства...  :yep:
Насчет проводника... Конечно, лучше, чтобы это был знакомый... ну или на крайняк знакомый знакомого... Перевозят как и всех зверей в коробке с вентиляционными отверстиями... Вот тут и нужна ответственность проводника - он должен следить за тем, чтоб во время пути коробка не охлаждалась, не перегревалась и на нее никто не садился...  :yep:

0

5

Ясно))) спасиб))) будем искать проводника)
За смешные вопросы извиняйте, никогда террариум не содержала... :dontknow:
А насчет размера терра- 70х50х50(д-ш-в) для одного шипа мало будет? Можно немного больше заказать :blush:

0

6

Арфа,http://www.zoo-ekzo.ru/index.php?act=k&code=02&i=24
есть сейчас тут несколько видов шипохвостов, орнатусы, сахарские и египетские. именно украшенные стоят 5 т.р.
они доставляют на сколько я знаю через проводников - для Вас отличный вариант

0

7

Арфа, для украшенного такой терр подойдет

0

8

Шипохвостов лучше перевозить как змей - в хлопковых мешках. Коробочки неудобны и в некоторых случаях опасны.
Если будете заказывать по ссылке которую я дала - там упакуют всё как надо  :yep:

0

9

инкогнито, спасибо большое!) Сейчас пойду посмотрю :cool:

0

10

Арфа
у вас кстати ещё вот такой вот поставщик есть http://reptileworld.ru/yawer.htm

0

11

инкогнито, насчет этой фирмы знаю, скорее всего буду терр у них заказывать,
а насчет шипов-как то не узнавала у них, но в их прайсах шипохвосты не указаны.

0

12

Арфа, такие организации практически никогда не выставляют в прайс всех своих животных, советую всё же написать им, вдруг есть, или может они могут заказать =)

0

13

Конечно, когда буду терр заказывать, поинтересуюсь)
Вообще, как я поняла, шипы довольно медленно растут?
К какому возрасту их рост останавливается? И до какких размеров вырастают украшенные шипики в неволе? :question:

0

14

Арфа, до 35см
Шипохвост украшенный

0

15

к 3м годам остановится рост

0

16

Понятно) спасиб

Кстати, очень понравились Ваши стихи :cool:

0

17

Вчера предложили отдать мне террариум ( очень дешего-2000р) его размеры: 80х40х40(ДхШхВ),раздвижные дверцы, но смущает маленькая высота....там же еще грунт будет...в общем незнаю, стоит ли брать....?

0

18

80х40х40 берите
это стандарт

0

19

размер подойдет

0

20

Спасибо, буду брать)
Еще меня переполняют эмоции...Зашла сегодня в наш зоомагазин(за ошеийником для пса), там обычно продаются рептилии, игуаны, агамы, сцинки и черепашки. Еще там целый отдел рыб и птиц. Как всегда, зашла полюбоваться в комнату с рептилиями)
В самом углу почти под потолком стоял маленький терр. Думала он пустой. Вдруг, вижу, зеленый коврик зашевелилися! И прям из под него вылез маленький ШИПОХВОСТ! Я просто в шоке была от радости. Позвала продавца. Им оказался парень лет 20-ти...понимающий в рептилиях не больше меня...а то и меньше...Спросив у него что это за шипохвост, какого пола и его цену, я получила ответ что это ПРОСТО шипохвост)))) ценук сначала назвал 1,5 т.р. , потом сбегал в подсобку и цена резко изменилась- от 5 т.р. Как понять от 5 т.р. я так и не выяснила) Мне сказали отталкиваться от этой суммы) а до какого предела не сообщили...

Теперь о самом шипе...я его вам опишу, а вы попробуйте помочь определить его вид(хотябы)))):
Небольшой, на вид сантиметров 20, равномерного серо-коричнего цвета...никаких пятнышек, глазиков и прочих элементов окраски небыло...немного зеленоватая головка, небольшая по размерам, довольно плоский хвост, пузо бледно салатовое.
Все время пытался залезть под коврик, т.к. кроме коврика в тере ничего небыло(((( стало его безумно жаль...в магазине не знают его разновидность, не говоря уже про пол и возраст(примерный)
Вот сижу и незнаю что делать...думала сейчас купить террариум, а потом, в конце лета шипика(т.к. родители надумали ремонт на кухне сделать), сейчас не до него будет(((

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Новичкам » Подскажите по поводу шипохвоста) <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно