Мой домашний шипохвост.

Объявление

Новый фотоконкурс "Рептилия за обедом"! Набор участников!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Питание » кормление

кормление

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

В природе взрослые особи питаются различными растениями – их листьями, сочными побегами, цветами и плодами. Детеныши предпочитают разнообразных беспозвоночных, в основном насекомых.
    В террариумных условиях шипохвостов кормят тертыми овощами и фруктами (морковь, брюква, яблоки, груши), капустой, листьями салата, традесканции и одуванчика, резаными бананами, помидорами, огурцами, а также виноградом, ягодами и свежими плодами бобовых растений.  Иногда предлагают сверчков (домовых, банановых и др.), тараканов, мучных червей, зофобаса, иных насекомых и новорожденных мышат. Растительные корма давать в кормушках: невысоких, широких плошках или кюветах, которые ставят в террариум и вынимают после поедания корма, в течение дня. Молодым, прежде всего, дают регулярно, ежедневно, вышеперечисленных насекомых, периодически предлагая растительную пищу. Кормление взрослых производят не реже одного раза в два дня, желательно ежедневно, варьируя корма. Вместе с кормами необходимо давать различные минеральные добавки, например: толченую яичную скорлупу, препараты, содержащие кальций. В поилку можно добавлять минеральную воду (напр. "Боржоми"). Не чаще одного раза в месяц с кормом предлагать концентрированные витаминные препараты. Хорошо сбалансированные подкормки для рептилий давать согласно инструкции.
статья из инета.

0

2

Слышала такое:
"Почти все шипы едят просо, это очень хорошо влияет на их пищеварение.
В рационе должны присутствовать не только свежие овощи, фрукты и листья, но и что то "типа" сена.
Категорически не рекомендуется мучной червь и зоофобас.... "   Даже не знаю...

0

3

хм, странно, а где слышала?

0

4

От Галины Кузьминой.

0

5

I-Volga, аа.. ну тогда всё может быть =)

0

6

Привет, что у вас вызвало сомнение?

0

7

Галина Кузьмина, я понимаю почему нельзя давать зоофобаса...а почему мучного червя нельзя?

0

8

В мучном черве неправильное соотношение кальция и фосфора, толку      мало, а еще и провоцирует жировую дистрофию печени.
Я вообще никому не даю мучника, но думаю, что если ,например, раз в месяц дать, то большого вреда не будет.

0

9

А если подождать, когда червь окуклится и возродится вновь в виде имаго???

0

10

тогда будет ещё один рот, который придётся кормить....

0

11

Просто этим ртом можно накормить другой рот 8-)

0

12

http://www.youtube.com/watch?v=RZhFCtQB … re=related

0

13

Андрей Шеремет:D классное видео

0

14

Долго смеялась над обедающим шипиком!!! Спасибо! :surprise:

0

15

http://www.youtube.com/watch?v=mY35DBks … re=related

0

16

http://www.youtube.com/watch?v=2eFNJg4H … re=related

0

17

Вот еще немного добавлю:
- помидорами кормить нельзя (почему - не знаю, но рисковать не буду), так же как и цитрусовыми.
- зимой шипам можно давать немного петрушки, а так, в течение всего года - прочую зелень
- желательно периодически добавлять в пищу проростки бобовых (соя, маш и пр.) либо резаную мороженая стручковая фасоль (зеленая) + проростки зерновых (пщеница, ячмень) и лущеные семечки (тыквы, немного подсолнуха, просо, рапс).
- лучше всего посыпать еду двумя витаминами фирмы Wardley: Са + D3 и мультивитамином (дозировка и частота указана на баночках)

0

18

Aimos цитрусовые - кислота, помидоры - семяна содержат какую-то каку. =)

0

19

инкогнито, верно!

0

20

А никто не пробывал на зиму в заморозку одуванчики класть и всю зиму давать по-немногу это лакомство?

0

Вы здесь » Мой домашний шипохвост. » Питание » кормление

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно